А они куда-то бегут...

Денис Сысоев
А они куда-то бегут…
Спотыкаясь на ровной дороге.
Да, скорее всего их там ждут.
Даже встретят, может быть, у порога.

Сколько лиц незнакомых, все мимо.
Не заметят, не вспомнят, не спросят…
Каждый день это всё повторимо,
И внутри, будто поздняя осень.

Это общество странное стало,
Агрессивное очень уж слишком.
И теперь что такое любовь,
Узнают по прочитанным книжкам.

А о ближнем не думают вовсе,
От проблем бы скорей упорхнуть…
Телефон бы купить подороже.
И наушником ухо заткнуть.