Уходит Родина...

Михаил Казаченко
   Патриархальностью былою
   Не светит нынче хутор мой,
   Под порыжелою ветлою
   Исчез коровий водопой...
   Не укрываются стыдливо
   От солнца хаты камышом,
   Торчит пенёк от старой сливы
   В саду заброшенном,большом...
   Не рвётся ввысь мальчишек гомон,
   Не метят пятки ил речной,
   Казачий быт исчез-поломан!
   С трубой последнею печной...
   А в отдаленьи,за карьером,
   Заборов высится метраж,
   Отмечен западным манером
   Здесь каждый метр и этаж.
   Стеклопакет...Металлопрофиль..
   Кричащий пластиком дизайн...
   В полях израильский картофель,
   И немцем собранный комбайн...
   Народ живёт.Но под сердечком
   Тоскливый шёпот.Божий глас.
   "Усталой,тающею свечкой
   Уходит Родина от Вас!"