Рождество

Свиридов Валерий Николаевич
            
             Рождество, рождество! Тают яркие свечи,
             Над  Россиею снег и блестят купола.
             С нами Бог на Земле, и в рождественский вечер
             Будто снова зажглась золотая звезда.

             Тронул свежий мороз перезвон колокольный
             И поплыл над землёй, как из прожитых лет,
             Аромат рождества, апельсиново - хвойный,
             Дополняя собой этот зимний сюжет...
 
             Не погаснут вовек в нашем доме окошки,
             Пусть не раз отойдут и вернутся снега.
             ...И опять во дворе нам играет гармошка,
             С нами Бог на Земле и , конечно, луна ...