Одесса - Хайфа, через Москву

Пенсионарий
*
Нет места в этом мире для елея,
Проходы для народов очень узки,
Остались только для евреев,
И еще чуть-чуть для русских.
*
В России мало в разум верят,
А все, что делают – для шика,
Плевали вроде на еврея,
А попали на таджика.
*
Еврейское счастье,
Еврейский урок,
Для них – все напасти,
Для них же - и Бог.
*
Мысли нету тоньше,
Что в еврейской Торе:
Чего бояться Мойше –
Счастья или горя?
*
Йося хает медицину,
Она имеет месть,
И понятную причину
У обоих есть.
*
Есть в божественной затее:
Время - только для евреев,
От того в чреде веков
Нет иных часовщиков.
*
Головой не верят,
Все решают сердцем
Русские, евреи,
Но, отнюдь, не немцы.
*
Жизнь как будто хороша,
Но страна опять  в печали,
Стонет русская душа:
Вновь евреи все продали.
*
Был хорош большой Союз,
Но случилась как беда,
Приоткрылся только шлюз,
Утекли все как вода.