Берегите деревья

Нина Джос
 Деревья - живые души.
 Стоят они вдоль дороги,
 Раскинувши веток руки,
 Спустив в землю корни - ноги.

 Деревья боятся ветра:
 Он главный враг всех деревьев,
 Цветы и листья сдувает
 И злобно ломает ветви.

 А любят деревья дождик
 И солнце с лучами света,
 Боятся зимы и стужи,
 А любят весну и лето.

 Деревья нам дарят прохладу
 И тень среди знойного лета,
 Цветов аромат и фрукты.
 Любите их, люди, за это.

 Деревья, чистые души,
 Вы - легкие нашей планеты,
 А люди вас глупо губят
 И губят свой мир при этом!