Девушкам

Иван Гальберг
Рассыпается прошлое хрустальной водой,
Когда он на пороге, небрежно кивает,
"Здравствуй, родная, ну вот я пришел."
По киношному как-то. Так не бывает.
А в груди - ничего, не шевелится сердце,
И внезапно вокруг - пустота с тишиной.
Кого-то ждала, и он пришел - неизвестный...
Какой-то усталый, ненужный, чужой!
Бывает. Проходит. Призраком снежным,
Воспоминанья растают, как дым по утру.
Не твой человек. Может, был им он прежде?
Теперь - просто тень. Ничего. Все прошло.
И пусть не тревожит случайная горечь,
У тебя впереди - еще целая жизнь,
Твое счастья дождется тебя, это помни.
Твое счастье - огромно. Ты - в начале пути.