Спой, мой ангел

Клювик
Ах, мой ангел, ты бери скорей гитару,
Ты окинь друзей своим весёлым взглядом,
Спой, мой ангел! Иль давай споём на пару,
Чередуя ля-минор с мажорным ладом.

Жаль, что нам с тобой друг в друга не влюбляться,
Наш роман цензурой втиснут в рамки тома,
Лишь улыбка, лишь шампанское на станции
В полусне зимы за полчаса от дома.

Ты позволь с тобой подольше не прощаться,
Ты спаси мой крейсер от тоски зелёной,
Ты пойми, что он почти похож на счастье -
Голос твой, гитарным звоном обрамлённый.

Может, я тебя люблю, мой ангел странный?
Ах, давай бери скорей свою гитару!
Спой, мой милый... Иль давай споём на пару,
Просто так, не по расценке ресторанной.


______________________________________1989_________