В твоих глазах заря и утра блеск

Полынин Игорь
В твоих глазах  – заря и утра блеск,
Рассвет витаний, трепет воздаянья.
Моя душа раскалывается в треск
Лишь от избытка чувств и нет да ропота желанья.

К тебе одной – порывов страсть чистаю.
Она внутри клокочет да лелеет,
Как стих, сорвавшись с белого листа,
И, встретив на пути тебя, внезапно цепенеет.

Вознагради – хоть шепотом ресниц.
Доставь судьбе мучительную сладость.
Не ослепляй сим взором из глазниц,
Что для меня  и дар, и боль – мучения, радость.