Как прекрасен этот мир!

Любовь Одуванчик
Зажелтели, зашептались нивы,
Красот невиданных бескрайние леса,
Моря и речки, и озер разливы,
Вершины гор стремятся в небеса.

И дождь, и ветер, бури и восходы,
И родники с водою, как слеза,
Удивителен, прекрасен мир природы,
А вот сегодня к нам наведалась гроза.

И листья мокрые, и радуги сиянье,
Воздух чист и свеж после дождя.
Раскаты грома, а в густом тумане,
Как в пух лебяжий, спряталась земля.

Жара сменилась к вечеру прохладой,
И снова ожили деревья и цветы,
Так старайтесь ,люди,ради Бога   
Чтоб было больше в мире  красоты.

Любовь к природе исцеляет сердце,
Так всмотритесь в эти чудеса,
Как на закате угасает солнце,
Шитьем из золота украсив небеса.

А утречком, вдоль речки, на поляне,
Еще зеленом атласе травы
Словно звезды, отражаясь в океане,
Горели капельки бриллиантов из росы.