Зима

Алекс Дроздов
Теперь зима, верней,
пародия на зиму.
И кажется, что в ней
всё невпопад, всё мимо.
И в доме всё не в лад -
тепло не держат стены,
но, длинные, хранят
его одни лишь тени.

Пространство сверху вниз
пронизано немотой,
и в воздухе повис
полупрозрачной нотой
на проволоке дней,
водой заледенелой,
звук голоса, верней.
мой выдох онемелый.

Затем ли каждый день
вопросы без ответа,
чтобы увидеть - тень
немыслима без света?
Зима, но всё верней
приметы поворота.
И тени всё длинней.
И всё прозрачней - нота.


Москва, 7 января 2014