Рисующий ветер

Александр Сгадов
Рисующий ветер живёт рядом с нами,
В подъезде соседнем, в мансарде под крышей.
Колдун не колдун. Но знаком с чудесами:
Зимою рисует весенние вишни.

Рисующий ветер грустит в карнавале.
Не может понять: почему жизнь не праздник?
И даже с мазурками парами в зале
Обманом живут: и она, и проказник.

Рисующий ветер знаком с древней Правдой.
Старуха с клюкой обожает поэта.
Ему обещает, что сбудется Завтра.
И любит он добрые сказки  за это.

Рисующий ветер всегда в превосходстве
Расскажет о Правде, играя словами.
Его уличали мы все в донкихотстве.
Хотя, Дон Кихота мы редко встречали.

Рисующий ветер живёт не обманом.
Он верит картинам, и бури рисует.
И стало казаться, что Ложь это - странно.
Мы просто забыли высокое всуе.

Рисующий ветер живёт рядом с нами…