Письмо поручика

Полынин Игорь
Ваше сиятельство, будьте любезны,
Не говорите, что всё бесполезно.
Вы отбываете нынче к Парижу.
Мне же Расея всегда была ближе.
Я за неё, в этой страшной войне,
Что, миль пардон, не по нашей вине.
Не пощажу живота своего!
Честь и присяга дороже всего!

Припев:
Может быть вспомните как-то во сне:
Как Вас поручик любил по весне,
Как мы мазурку в балу танцевали,
Как на войну первый раз провожали.
Всё это в прошлом, а нынче в цене:
Кто за Россию в гражданской войне!

Ваше сиятельство, жив пока я.
Третьего только сменял дончака.
Взять бы Москву, а затем Петербург.
Может тогда и увижу Вас вдруг.
Ну а пока что нижайший поклон
Вместе с поручиком шлет Вам весь Дон.
Будем все живы, то встретимся вновь.
Русь воздаётся за честь и любовь!

Припев: