Обрывки сна свисают бахромой

Зинонов Зинон
обрывки сна свисают бахромой,
приснился окрик перекошенный.
мозг недоспавший,как хромой,
впадает в кресло как подкошенный.

и силится от глаз отнять
явления потусторонние.
ест,пьет,пытаясь повторять,
слова знакомые--односторонние.

ночь метафизики сильна,
привычку свалят наваждения,
явь--отголосок ночи,сна--
иллюзия и заблуждения.

в сонливых чарах год пройдет,
за ним другой,а там столетия.
тупая боль сон оборвет
и вырвет ложные соцветия.

молитвы,подвиги,стихи--
переплывут поток забвения,
там--новый сон и новые грехи,
пробудятся в потоке воскресения.