Я в Микрокосмосе - 1

Анна Луц
Это стихотворение - вспомогательная зубрилка для заучивания первой подгруппы аксиом Микрокосмоса в системе Аксиоматики йоги

"Я" нельзя нам выразить в словах,
Поместить во время и пространство.
В неделимом Я равны в правах
Постоянство и непостоянство

Волеизъявление его
Как свободно, так и всемогуще.
Внутреннее наше естество
Счастьем озаряется всесущим.

Полог Майи сбросить как тряпьё
Можно волей, действуя и зная,
И увидеть: Я - весь мир, а всё
Прежнее - платок в ладони, Майя.