Я одинок?

Вальт Люфтваффе
Я одинок, как айсберг в океане.
Я одинок, как старый, дряхлый дом.
Я одинок, как тот старик с усами,
Что распивает песни под дождем.

Я одинок, и мне никто не нужен.
Достаточно мне этого, пойми.
Я счастлив вроде бы снаружи,
Кому какое дело, что внутри?

Меня понять, наверно, сложно
Сквозь те улыбки, добрые слова.
Но я не лгал, хоть было можно,
Борясь со страхом быть забытым до конца.

Когда уйду, а это скоро,
Никто не скажет с горестью: "Прощай!"
Никто не обернется на те годы,
Которые шеренгой идут вдаль.

Молчит уж мой рояль побитый,
Спит книга, позабытая в кустах.
А тот старик, что с проседью, небритый,
Все песни сочиняет впопыхах.