Важнее цель?

Екатерина Афанасьева 79
Был  разговор  случайно  мною  начат
О  жизни  строгой,  о  добре,  о  зле…
Да  вроде  бы  о  том,  о  чем  судачат
Все  люди  потихоньку  на  земле…

И  вот  мой  слух  немного  резануло:
«Не  важен  путь!  Ведь  здесь  важнее  цель!»
От  слов  таких  как  тенью  затянуло
Лучи  души…  И  холодно  теперь…

Да,  цель  важна,  я  спорить  здесь  не  стану,
Вслед  за  надеждой  все  мы  к  ней  спешим.
Но  я  желаю  верить  неустанно,
Что  люди  строят  Храм  своей  Души!

Пускай  неважно:  будет  ли   гористым
Иль  путь  твой  через  тернии  пройдет.
Коль   в  помыслах  твоих  он  будет  чистым,
Тогда   к  заветной  цели  приведёт!

Возможно  ль,  позабыть  в  пути  про  совесть?
Любовью,  честью,  добротою  пренебречь?
Нет!  Мне  не   по  нутру  такая  повесть!
И  цель  такая   вряд  ли  стоит  свеч!

( Афанасьева Е. Написано 27 февраля 2013г. )