Мышление камни пробивает, уподобясь стеблю

Анатолий Шамов 1
Все, что люблю, чему душою внемлю,
Что по судьбе дано хранить, всегда со мной.
Мышление камни пробивает, уподобясь стеблю,
Уму дана способность делать жизнь иной.

Резвится ум и, как дитя, судьбой играет,
Не время, видно, камни собирать.
Душа - заложница любви - страдает
И строчки силится …писать.