Лестница

Захра Бадалбейли
По лестнице ступенчатой,
Иду я вверх, увенчана
И славою и лаврами,
И завистью и нравами.
Иду я вдоль простых перил,
Держась за совесть, ум и пыл,
Держась за радость и успех -
Не понимая злых потех...
Иду, не вздернув нос над всем,
Решая в день по сто проблем,
Не ради звона ста монет,
А чтоб звучал души сонет -
С высоких гор, с высоких стен -
Тщеславию не павши в плен -
Звучал мой стих, души порыв,
Добро и радость раздарив
Звучала песня с высоты
Не вниз - в начало простоты -
На первую ступень весны!
Чтобы мелодия любви
Лилась на мир.