Солнечный ветер

Александр Горелов 4
Нарушилось пространство искривленьем,
Средь бытовой рутинной чепухи
Мне сон в тот миг казался преступленьем,
Я в царстве спящих сочинял стихи.

Днём вуз. Задачи сложной переменной.
Мой идеал был – Франсуа Рабле.
Вдруг слышу вещий голос из Вселенной:
«Порвали парус …» в звёздном корабле!

Бессильна в космосе гребная лопасть,
Бездушный вакуум тому виной….
Маэстро - по канату через пропасть,
Друзья - на твёрдой суше за спиной!