Свет и Тень

Ольга Семаева
По Земле всё ходят рядом    
Свет и Тень.
И посылы шлют наградой
Ночь и День.
И несут свои услуги,
По Земле,
Как заботливые слуги
Вам и мне.
Свет является в улыбках,
И стихах!
Затмевая пьёт не зыбкий,
Липкий страх.
Расставляет людям поступь,
По делам!
С покаяньем, скорый доступ,
В Божий храм!
Получая всепрощенья
Благо ждут!
Дарят людям, без сомненья,
Свой приют.
Колокольный, серебристый
Перезвон!
Обновлённый и пречистый,
В душах стон!
Мечет адовые стрелы
Темнота.
И спускается в пробелы
Пустота!
Заворожит, задурманит
Старый Бес.
И туманами затянет,
До небес!
Темнота, спускаясь на Земь,
Сеет смерть!
Тает серость в Души влазя,
В Крепь и Твердь!
И ликуя зло смеётся -
Ада дочь!
И терзаясь, сердце рвётся!
Грезит ночь!
Над загубленными  жизнями,
Смеясь,   
Правит горем Тень, на тризне,            
Веселясь!
Но пройдёт ваше веселье,
Упыри!
Принесёт Рассвет похмелье,
До зори!
В вечным споре, Света с Тенью
Божья Рать!
Но спускается на Землю
Благодать!
Снова светом стелет Землю
Божество!
И подарит всем веселье
Рождество!