Еще хлеба на ниве солнце пьют...

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Еще хлеба на ниве солнце пьют,
И молодые травы на покосе.
А я зачем-то осень тороплю,
Зачем-то — осень.

Пусть ветры пряжу теплую прядут
И метят дни украсить бабьим летом,
А я уже по осени иду,
Кострами рощ мятущихся согретый.

А я, по взметам зяби, напрямик —
К звенящим землям, стужам и метелям,
Во мне уже живет тревожный крик
Незримых птиц, что к югу улетели.

И жаль, и нет, что осень позади,
Что листопад пронесся светлой вестью.
Давно прошли последние дожди,
Но отчего же сердце не на месте?

Куда спешу, что силюсь я понять
На этих землях, брошенных под вьюгу?
Не торопя красивого коня,
Вы в поле шли, когда-нибудь, за плугом?

Я вдаль гляжу, за горною грядой,
Мне кажется, а может быть, и ближе.
Стоит Весна разгневанной гнедой
И стужу обезумевшую лижет.