Осень не умирает

Виктор Иванченко 2
Написал я стихи
Про весну и про лето.
И стихи не плохи,
Да уж сказано это:
Не одну сотню раз,
Не одну сотню лет.
Значит, был ими рад,
Очарован поэт.
Напишу я стихи
Про красавицу осень.
Я в трёх лицах её
Принимаю всегда:
Вот она молода,
Вот разбабилась очень,
Вот, седая, в гордыне,
Бредёт в никуда…
Это нам – в никуда…
А она точно знает
Свой означенный час,
Свой магический круг…
Никогда, никогда
Осень не умирает.
Белой чайкой зимы
Долог путь ей на юг…