Любовь

Сергей Сержанов
О, величайшая из сил!
О ней так много песен спето.
Немало извели чернил
И перьев о любви поэты.

Поэтов драгоценный клад,
Она - источник их творений.
И я вношу свой скромный вклад
В сей океан стихотворений.

Любовь - беседа двух без слов,
Сердец безмолвное сближенье.
Любовь - основа всех основ.
Благое поле притяженья.

Любовь незрима, не виднА,
Её не ощутишь руками.
И, тем не менее, она
По-царски властвует над нами.

Приятнейшая из оков,
Она боится охлажденья.
И злых боится языков,
Скрываясь от людского зренья.

Любовь невиданно крепкА,
Сильнее всех взаимосвязей.
СильнА, но вместе с тем робкА,
Она боится всякой грязи.

Любовь даётся нам с небес.
Она приходит к нам однажды.
Любовь - чудесней всех чудес!
Но с ней встречается не каждый.