Обещание

Валентин Рудой
Страдаем мы от века к веку
Но утешает лишь одно,
Что Богом было человеку
Обетование дано.

Не будет боли, стона, плача
Отрет Он каждую слезу
Жить будем в мире – не иначе
И волк не будет, есть козу.

Пастись теленок будет рядом
С огромным и свирепым львом,
И зацветут сады нарядно
И засияет все кругом.

Такое право обещание
Даст только любящий Творец
Взамен, лишь капельку признания
И покаяния, наконец.

Простит грехи Он и ошибки
Как и прощаем детям мы,
А вот страданья и невзгоды
Так то друзья – от сатаны…

С Рождеством Христовым!