Тихий Холм

Денис Котельников
Закрой глаза, ты чувствуешь его?
Неуловимо-легкое дыханье,
Как тихий шепот злого заклинанья...
Но обернись! Ты видишь? Никого...

Спускается к земле с седых небес
Холодный пепел- словно снег пожара;
И ты- лишь часть всеобщего кошмара,
Здесь взаперти, как в пентаграмме бес.

Иллюзии добра и зла в тебе
Переплелись, как змеи кадуцея;
Твой дух умрет, от муки каменея,
и возродится в вечной темноте.

О, Она ждет, как ждут свое дитя!
И знает- ты не вырвешься из плена-
Над городом вновь заревет сирена,
И мир проснется... Только без тебя...