Ночные светофоры с дополнением

Турсун Барлыбаев3
Эту красную оторопь ночи
Светофоров навыкате в ряд
Ты с собой торопливо уносишь,
Опасаясь во тьме потерять.

Рана в сердце уже кровоточит,
Хоть по городу стелется путь
И зелёною россыпью точек
Перекрёстки навстречу плывут.

Я остался, перечить не смея
Утвержденью, что чувство умрёт-
В жёлтом свете не столько измены,
Сколь надежды на встречу живёт.

Светофоры ночи расставанья
В диалоге нахлынувших чувств,
Став мигающей правдой молчанья,
Цедят поровну нежную грусть...