Страж

Ангел Ти
Страж угрюмый кладбищенской ночи
И хранитель тайн вековых
В оперение черном и мрачном
Духов вечный покой сторожит

Помнит каждую надпись на плитах,
Видел как хоронили кого.
Своим голосом громким охрипшим
Прогоняет от кладбища зло.

В ледяной мраке лунного света
Гордо держит старик этот пост,
Пусть поблекло его оперение
И живет уж последний свой год.