Вера, паяц и пепелац

Наталья Странная
                "Не верь, не бойся, не проси!"

Я не верю. И я не прошу...
Научиться бы мне не бояться!
Запишусь-ка скорей на ушу,
натяну-ка я маску паяца.

Станет сильным и ловким паяц,
страх - он силой и смехом прогонит.
Не попросит он, - а угонит
киндза-дзаевский пепелац.

И не веря ни в правду, ни в ложь,
улетит на родную планету,
где не верят, не просят, где нету -
страха нету! И яростно нож
там вонзают не в спину, - в котлету!

..............

Я на скрипучем пепелаце,
под маской смелого паяца,
ищу счастливую планету,
где ледяного страха нету!
Ту, что прекрасна и нежна!
Ту... Ту, что очень мне нужна...

Я безнадёжно в даль гляжу,
не верю... и не нахожу...

07.01.2014