Прощание с прошлым

Ксения Гримм
И что-то совсем не хочется жить.
Может, устала или просто депрессия.
Я думаю, пора потушить разного рода чувства, мысли. Намёки агрессии.
Ты подожди меня в новой жизни, полной радости.
Я немного посижу у ее ворот.
От меня мысли не уходят… не хочу упустить этой сладости.
Сейчас пытаюсь понять, что уйду от прошлых забот.
Я думаю, это тоже искусство -
Извлекать из боли приятные ощущения.
Я так эту боль полюбила, что забыла, как просят прощения.
Мне хочется разрушить ценности. Я поломала практически
Все стереотипы. Но легче не стало. Какой-то процесс химический.
Эти глупые ломки перешли из физических в более трудные, и едва выносимые.
Они перешли в духовные. Этот стресс похож на трясину.
И почему-то она засасывает самое ценное и без лести прекрасное.
Да я бы согласилась с ней,
Но эти мгновения, люди - страсть моя.
И кто-то яростно грезит моих перемен.
Но мой характер не тяжелее тех гирь на сердце,
Которые мне вешали люди, уходя из души,
Оставляя там раны, посыпая их солью с перцем.
Мне не всегда будут понятны встречи с прошлым.
Такие, знаешь, осознанные, почти подстроенные.
Когда идешь по какой-то аллее, видишь его, это прошлое,
Улыбаешься, и никогда не расскажешь о том,
Как после его ухода сердце будто съедено молью.
А оно в тебя сотый раз - солью, солью…
Знаешь, я думаю, это тоже проходит.
Эти разрывы в сердце не страшнее инфаркта.
Любая жизнь продолжится, сократится, возможно, потускнеет.
Но из прошлого в ней останутся лишь только факты.
Я просто найду в себе силы.
Я встану с той лавочки у ворот к счастью.
Улыбнусь и пойду вперед.
Вот только чувствам своим я не дам больше власти.