Из опыта жизненных коллизий...

Валерий Красовский
В страстях не преступай черту добра,
Не превращай обиду в жажду мести,-
Пусть говорят, что наша жизнь – игра,
И что понятие условно чести.
 
Душой владеет хитроумно страсть,
Холодный разум выбора лишая.
Мы мироздания живая часть
И чувства все в себе объединяем.
 
Мир отношений можно ли понять,
На карте жизни расставляя кроки.
Что обрести, а что же потерять?
Мы забываем опыта уроки.
 
Я был участником извечных драм,
А ныне как бесстрастный счастья зритель
Воспоминаний сортирую хлам,
В порядок приводя свою обитель.