Неожиданный поворот

Валерий Красовский
Танцует резвая метелица,-
В приход весны еще не верится,-
Пуржит, метет, полна азарта,
Не замечает вовсе марта.
 
Но ветра южного старание
Не обмануло ожидание,-
На берегах речных излучин
Был лед водою талой вспучен.
 
Дома украсились сосульками,
Капели побежали струйками.
Пришли из школы две подружки
И принесли с собой веснушки.