Рождество

Тамара Гаврилова 5
Январский вечер, пропахший хвоей,
звон колокольный.
Летает ангел над  многоликой
первопрестольной
и  рассыпает  по небу искры
звезды священной,
пусть остаются и светят людям
во тьме вселенной.
Трепещет пламя церковной свечки,
блестят иконы,
и смотрят в душу святые лики –
глаза бездонны.
Грехи прощают и помогают
душой согреться,
и льётся радость, и весть благая
сжимает сердце.
Над куполами кружится шёпот
молитвы страстной
во имя мира, любви  и  жизни,
такой прекрасной.
А тихий дворик у белой церкви,
пустой и сонный,
басит чуть слышно святую песню,
заворожённый.
Мы причастились, и пахнет  ладан
неповторимо.
За что, не знаю, Господь Всевышний,
мы так любимы.
Прости нам, грешным, твою Голгофу,
новорождённый…
И снег ложится пречистый-чистый
на мир спасённый.