Я тешусь дивных дней воспоминаньем...

Валерий Красовский
Я тешусь дивных дней воспоминаньем,
Когда любовь, как яркий самоцвет,
Как солнца предрассветное сиянье
В душе моей рассеяла свой свет.
 
Казалось, чувств волшебная шкатулка
Открылась в полной щедрости своей;
И билось сердце радостно и гулко,
И не было мне времени  милей.
 
Опять весны повсюду ликованье,
Небесные звучат колокола,
И счастьем назначается свиданье;
И жизни даль прекрасна и светла.