Осень

Сазонов Владимир Николаевич
     Осенним ветром паутинка мчится.
     Все в прошлом у нее, все позади.
     Давно она в лесу душистом
     Хозяйкой этих мест была.

Опушка леса – дом уютный:
Березок шапки, вересок,
Пенек задорный, крик плачевный,
Травы, еще зеленой, перезвон.
 
     Грибник потешный с зонтиком и в шляпе
     Идет по лесу - все бы нипочем.
     Прекрасен лес и в зной, и в непогоду,
     Вот только паутинок много в нем.

Но в прошлом все, то ветер зимний
Опушку выстудил и шапки оголил.
Он население из дома выгнал
И паутинки в поле разметал.

     А тот грибник  без зонтика и шляпы,
     Теперь он в мягких тапках и очках,
     Стихи читает о природе
     Под завыванье ветра вдалеке.