Я променял людей на книги

Ангел Ти
Я променял людей на книги.
 На невероятные миры.  
Пусть к одиночеству стремление, 
Но дарит сказочные сны.

 И пред глазами пронесутся  
Геройских подвигов ряды.  
С великих уст здесь изольются
 Их фантастичные мечты.

 Старинных тайн повествование.
 Быть может выдуман сюжет. 
Рожденные души страданья  
В бессмертный убегают свет.

 В них я как путник неумелый
 Всё созерцаю с далека.
 Завидую,Молюсь забвенно  
О тех чья участь нелегка.

 Вновь ненавижу,Презираю,
Люблю так искренне парой,
 Так часто в страсти возжелаю,
 Разбит жестокою судьбой. 

 Вдруг со страниц мне улыбнуться
Так обогреется душа.  
Иль словом жестким ругануться 
В порыве чувств,но не со зла.

 И каждый день вливаюсь в новый 
Край удивительных путей. 
 От жизни внешней отрешенный 
Исполненный иных страстей.

  И нет поныне дружбы слаще
  И искреннее нет любви
  Чем то что даровала книга ,
Вновь покоряя мои сны.