Я б хотела умереть в огне

Адриана Мартинес
Я б хотела умереть в огне
Доблестно, как подобает воину.
На рассвете в томной тишине
С силой духа: смело и достойно.

Я б хотела от патрона умереть,
Защищая Землю-Мать родную.
Чтобы в звук победы ввысь взлететь,
Осознать, что жизнь прожита не впустую .

Не хотела б умереть во сне,
Подобая трусу и лентяю.
Пожелалю быть приставленной  к стене,
И не захлебнуться глотком чая.

Я, увидев гладкую петлю,
Подошла бы гордо и покорно.
Лучше пусть соратники забьют,
Чем погибнуть глупо и позорно!

г. Волгоград, 7 января 2014 год.