Мыслитель

Мунира Ермолова
В богатстве всевозможных  наслаждений,
По вкусу каждый волен выбирать.
Высокой мысли таинство рожденья
Дано счастливцам редким испытать.

В труде научном много от искусства:
Душевный трепет и фантазии полёт.
Логичность мысли, обострённость чувства
Дух поднимают до невиданных высот.

Там скрытый смысл непознанных явлений
Вдруг постигает очарованный мудрец.
Миг торжества в его юдоли бренной -
Нечастый, но желательный венец.

Сквозь лабиринт запутанных вопросов
Через дремучесть пробивает путь.
Невежества завалов и заносов
Какие горы предстоит ещё  свернуть!

Не славы ради и не для награды -
Он упоён возможностью творить.
И добывая ценных истин клады,
Их счастлив человечеству дарить.

Пригрезилась такой картина мира:
Талант востребован, есть спрос на мастерство.
А общества достойные кумиры
В жизнь воплощают чудных сказок волшебство.

2004 - 2013