жизнь меняет нас...

Лена Вьюн
я скажу, что жизнь меняет нас,
напишу, что жизнь меняем сами,
каждый ищет свой иконостас,
и сжимает боль свою руками,
раскрывает руки к небесам,
выдыхая всю любовь из сердца,
я прислушаюсь к чуть слышимым словам
и позволю быть с собою честной...
чем ты дышишь? - тем же, что и я,
что ты слышишь? - стук, дыхание, силу.
в темноте два вечных фонаря -
я люблю, как раньше не любила...
жизнь меняет то, что хочешь ты,
неизменной оставляет веру
в том, что каждым утром до зари
ты проснёшься с теплым солнцем первой.