В жизни, спорте и науке...

Валерий Красовский
В жизни, спорте и науке,
В ратной службе и бою,
В наслаждениях и муке,
В атакующем строю
Есть везучий, невезучий –
Пятьдесят на пятьдесят –
Все решает часто случай,
Кто предвидел, тот и свят.