Отлетал ни соловей, ни сокол

Гасанов Раф
Отлетал ни соловей,ни сокол,
Не убил,не крал ,и не был свят;
Я судьбу свою кроил и комкал,
Все глядел придирчиво в себя.

Ты спросила _ "почему ершистый,
Почему не весел каждый шаг " _
Говорил ,что праведный и чистый,
И хотел разрушить твой очаг... ?

Я не верю в светлые печали,_
В каждой драме притаилось зло _
Ты конечно,счастлива едва ли
И тебе не всякий раз везло.

Недолюбленной нужна попытка,
Надо чашу до конца допить;
Если жизнь,как медленная пытка,
То ее не грех и пригубить...