Этажи

Марина Евсеенко
Три часа уже
на пятом этаже
дымят и говорят
о смерти и душе,
о совести и сне,
о яйцах Фаберже.
О том, как скучно жить
На пятом этаже.

А где-то на втором.
Собрались вчетвером
Ближайшие друзья
У них отличный ром,
У них прекрасный дух,
И вообще дурдом.
Давно хотелось им
собраться вчетвером.

Двенадцатый этаж
такой родной и наш
молчит и свысока
плюёт на эпатаж,
не нужен тут уют
и лишний антураж
для голубей приют -
двенадцатый этаж.