Любимой

Валерий Красовский
 
Давно минули наши встречи,
Но все ж их аура со мной.
У счастья повод был не вечен,
Ты жизнью связана иной.
 
Ты королевой всех событий
Помимо воли стала вдруг.
Я был в твоей надежной свите,
Как почитатель твой и друг.
 
Любовь звала, но шли мы мимо;
Был долг для нас поводырем.
Твое с небес звучало имя,
Как радостный весенний гром.
 
И вновь события летели,
Нас за собой срывая вслед
К незримой, непонятной цели,
Которой вовсе, может, нет.