Сколько?

Марина Евсеенко
Сколько нужно смотреть, чтобы дырку увидеть в стене?
Мне казалось, годами смотрел я на эту стену.
Почему же теперь так блевотно и гнусно мне
наблюдать, как фальшиво актёры играют сцену,
Ключевую сцену тупого спектакля сего.
Как же раньше я слеп был и как я не понял всего?
Сколько нужно смотреть, чтобы глупость свою осознать?
Сколько жить? Сколько петь? Сколько пить? Сколько звать....