Канава

Марина Евсеенко
В вашей канаве уютно и даже тепло.
В моей, по соседству,бывает, поют канарейки.
Я честно пытался подпеть
но выходит всё зло,
и глухо, как от заевшей в часах батарейки.
Быть может,мне с голосом
или с душой не свезло.
А может, неправильный смысл
стоит под скамейкой.
Да только себе на утеху и людям
назло.
Остался я той же докучливой всем
батарейкой.
Кому-то быть может и тошно вживаться в Моё,
Но я не сосу из вас жизнь, как вампиры-пираньи.
Плевать,наливайте в стаканы скорее враньё-
Вкуснее него ничего до сих пор не пивал я!