С Рождеством

Дон Сирожа
Дождь сквозь сито сеет над Ростовом
Нет машин и улица чиста
В высь вознесся Храм своим остовом
Светит позолотою креста
Чинный батюшка... как маятник кадило
Молимся... мелькают щепотью перста
Вспоминаем в этот день, как возле яслей
Родила Мария Мать... Христа...