Ничего не осталось

Марина Евсеенко
ничего не осталось-
только ждать,
только верить в лучшее.
обнимать деревья,
ходить на свиданья
по вторникам.
улыбаться собакам,
болтать,
никого не слушая.
И ночами не спать -
читать стихи
подоконникам.

ничего не осталось -
только петь,
только что-то вынашивать.
Разбирать бардак
В голове. И в шкафу
на полочках.
Не судить никого,
никого о делах
не спрашивать.
Не крушить чей-то стог,
в надежде найти
в нём иголочку...