Соседям

Марина Евсеенко
Соседи, постучите в батарею!
Так тихо, что на стенку в пору лезть.
А может быть, я просто так старею
И скука превращается в болезнь.

Молчание, тяжёлое, как пули,
В немытых чашках гуща- хоть гадай.
Соседи, неужели вы уснули?
Ну поорите что ли? Ну же! Ай..

Ночной тоски не ярый я поклонник,
Мне ближе дикий хохот, шум и гам.
Я на ковре из спичек строю домик.
А завтра всё-всё-всё припомню вам.