Пыль наших следов на асфальте

Владимир Слабинский
Пыль наших следов на асфальте
Отражает собственный опыт,
В котором нет ничего, и везде,
За исключением первых встреч,
Всё ближе и ближе слово «нельзя».
Нас заметно меньше  - тех,
Кто первым ушел, не прощаясь.
И тех, кто незаметно негромко исчез,
Растворившись в узком пространстве.
Тот, кто пел, стал тих и застенчив.
А тот, кто молчал, что-то запел в веществе
Чувства, рожденного огромным городом,
Где звучат встревоженные коты или те,
Доверяющие утраченной реальности,
Оставившие в энергичном сне
Пыль блеклых следов, на, прости,
Затертой памяти о мимолетности счастья,
Волнующей запахом мокрости черт,
Разливая в мензурки межличности
Пикантное убеждение, что истины нет.

03.09.1991