вгоняй топор...

Лайма Ливена
вгоняй топор
в колоду
свой!
такой тугой неловкий

течет серебряная кровь
и вся в цветах веревка

вдоль горизонта слышен звон
чудак идет-
ну кто он?
быть может сумасшедший он
а может просто - клоун?
он над колодцем жизни вдруг
беспечно наклонился
и слышит там:
и шум и стук -
топор поет -
взбесился
колоду сок весной распер
веревка облиствела
подснежник буквами расцвел
и слово
зазвенело

в колоду свой топор
вгоняй!
все вырвать с корнем
тоже властен -
с землею черный лес
сровняй!
лист разруби на части!

любой цветок любое слово
знай расцветут упрямо снова