Любовь

Арина Гриневич2
Я о любви писала, даже её не знав.
Теперь мне это чувство - вдохновение.
Я хочу, эти строки написав,
Передать радость, боль и редкое смятение...
Ведь только эти чувства ощутив,
Я поняла, о чём писать хотела!
И вот опять, настроив в на курсив,
Пишу о чувствах, которым нет предела.

Нельзя писать о том, чего не знаешь.
Нельзя судить по взглядам и словам..
Ведь если сам того не испытаешь,
Все строчки обернуться по полям.
Нельзя легко так рассказать о чувстве,
Не рассказали о котором за века.
Оно прекрасно, мучительно, искусно;
Морская гладь и дикая река...

Любовь - когда выпрыгивает сердце,
И намертво приковывает взгляд;
Когда так пряно на устах без специй,
И так наивно, как цветочный яд.
Эликсир мака, дурманящий сознание,
Зависимость от фраз, улыбки, слёз...
Окутывает паутиной расстояния,
Вкусом ванили, шипами алых роз...